Carlos Lucena

FOI POR VOCÊ

FOI POR VOCÊ

Por você
Eu me vesti de nuvens
E peguei com as mãos as estrelas.
Foi por você
Que cavalguei no vento
E me vesti de chuva
para de ti encharcar a alma.
Foi por você
Que dicequei as flores
E plantei jardins.
Foi por você
Que usei todas as palavras
E na infinidade dos verbos
Eu escrevi poemas.
Foi por você
Estes versos tortos
Essa poesia tosca
Que o pensamento
Me traz à boca
E na ânsia
De uma estrofe enlouquecida
Escrevo o verso
Que nunca pensei em escrever na minha vida!