//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

O MEU PENSAR

O meu pensar mantenho só comigo...

Eu li, profusamente, e com ganância,

Bebi todo o atinar do mundo antigo 

E absorvo o atual saber com muita instância,

 

Mas só no meu pensar encontro abrigo.

Claro que não desprezo a importância 

Do atual pensador, nem o desdigo

Para evitar de expor-me à vil jactância.

 

Tenho o feitio de ser-me coerente:

Não consigo seguir o que outra gente

Percebe, ou se comporta em adesão.

 

Cogito que de início no embrião 

Fui engendrado a ter certa focagem 

Ao inato pensar e com vantagem.