Nuvem escura!
O que tu fulguras na face da noite?
A morte ceifando com a tua vil foice?
As portas abertas ao assassinato?
As barbáries dos homens que são desingratos?
O pai de família que é baleado?
O estado que afaga o ladrão desgraçado?
O povo que ama a libertinagem?
O puerio que aprende a malandragem?
Nuvem escura! O que tu és?
- Sou o espelho da terra, mostro ao homem a tua fera.