Os meninos e o Circo
Ontem o circo deixou minha pequena cidade,
ficaram risadas e corações encantados,
também nos deixou com muita saudade
de seus personagens por nós admirados.
Perante os olhos de espanto dos meninos
surgia um colorido universo mágico,
com malabares e domadores de felinos,
também equilibristas desafiando um fim trágico.
No encanto que o circo nos trouxe
continha os mistérios da antiga magia,
em meio a pipocas e algodão-doce,
havia também os palhaços com eterna alegria.
Ah! Como esquecer desses mestres do riso?
com cambalhotas e travessuras que fazem parte
do enredo para capturar a atenção ao seu improviso
que com ingenuidade teatral nos brindam com sua arte.
O circo nos deu um mundo de sons, cores e sonhos,
sob a lona rota e sobre a serragem amassada,
e foi com pesar, mas ainda com rostos risonhos
que correndo e acenando vimos a trupe sumir na estrada.