A ROCEIRA MORENA
Ela era uma roceira
Morena muito esperta
Ao caminhar era faceira
Pena que era analfabeta.
Tinha os olhos de jaboticaba
E a pele cor de jambo
O seu andar mas parece
Uma dança de manbo.
Seus cabelos negros
Como uma noite sem luar
Seu sorriso era mais lindo
Que a flor do maracujá
Ela não tinha coração
E nem sabia amar.
Me queria só de fingimento
Envolvendo-me sem eu notar
Que com o passar do tempo
Ela ia me deixar.
Brincou com os meus sentimentos
Só fez eu me machucar
Não quero por mais nenhum momento,
Dessa morena lembrar.