Alguns pensam, que compensa,
ser forte e fazer o que der na “teia”,
aí fica uma aposta, sem resposta
quando tudo perde, incendeia.
Tem que se jogar o jogo legal,
sem sair das quatro linhas,
o que for considerado anormal,
deixa de lado, que assim definha.
O gosto de ver a verdade pronta,
é que faz a vida ter sentido,
não se deve fazer afronta,
pois isso é coisa de bandido.
Se o largo da justiça fica seco,
a compreensão do julgar corre perigo,
os ruídos estridentes causam eco,
e a liberdade, então, perde abrigo.
E se os sonhos contaminam,
com alinhamento nocivo e sagaz,
segurança e respeito, então, se eliminam,
do verdadeiro significado de paz.
Um dia após o outro sempre convém,
para justificar o azedo arroto,
e o repertório assim se mantém,
com a mesmice do toar escroto.
Quem sabe, amanhã, o sol brilhe,
e seus raios iluminem os corações,
para que o amor vença e desvencilhe,
a cegueira de tantos vendilhões.