O brilho deste olhar que aqui floria,
Clareaste o meu peito enevoado,
E nas sendas do destino eu seguia,
Pelas sombras d\'um caminho enluarado.
Na augusta soturnez dos velhos prados,
Enlutado de um plangor que me feria,
Ó lábios que aqui foram beijados
No silêncio d\'uma flor que ali jazia.
Vai a tarde com seus tons crepusculares,
E eu sigo com a imagem desse beijo,
Enquanto a lembrança adeja esses ares...
Nesse bosque soturnal da minh\'alma,
Onde seguem meus sonhos em cortejo,
Cantai-vos para mim em doce calma.
Thiago Rodrigues