Ó saudades que trago na minh’ alma
Refúgio de incertezas tão vividas
Não encontrarás a paz que te acalma
Entre as mágoas que guardo escondidas.
Quem sabe se insurjam entre si
E expulsem uma à outra do covil
Onde escondo as tristezas que vivi
Guardadas no meu peito tão servil.
Meu sonho é limpar esse meu ninho
Para enchê-lo de novo com carinho
Fazendo-o muito mais acolhedor.
Colher flores e orná-lo e com perfumes
Acolher todas vocês sem ciúmes
Num coração transbordante de amor.