Ias comigo envolta em nostalgia,
A noite que luares já me deste,
E o velho lírio da melancolia
Floriste em mim como num cipreste.
E minha alma calada adormecia,
Lembrando os beijos que já me destes,
Neste jardim em meio à névoa fria,
Sonhando com os páramos celestes.
Lamentavas os dias enfadonhos,
E seguindo cantando pela estrada
Ias o cortejo com os meus sonhos...
Ai, belas visões de outrora, lembrança
Que segues com destino a enluarada
Noite solitária da minha infância!
Thiago Rodrigues