PÁRIAS DO PODER.
Tudo neste mundo é vão, podre e opaco;
Nada é transparente, nada é real!
No Poder vence o forte, ganha o mau,
Sofre o mísero, desmorona o fraco!
Comanda o embusteiro, o imoral,
O néo-místico falaz e velhaco!
Esta gente gosta do puxa-saco
Que lhe decanta a fala irracional!
São os falsos do desejo rasteiro,
Os párias do poder passageiro,
Que têm a vaidade inata na veia!
Neles só crê quem é deveras louco,
Quem procura ganhar de tudo um pouco
Sem se importar com a desgraça alheia!
Nelson de Medeiros
C.Itapemirim, 05.09.2021