Carlos Lucena

VERDE

VERDE

O pano é verde
Porque Bragança é verde
Salve Bragança
E mate a mata., Esperança.
Pinte as ruas de verde
E de vermelho a floresta
Tire a clorofila das folhas
E derrube o caule.
O povo estar na rua
Pintando a praça de verde
O povo estar na selva sem verde
Ser verde é
ser patriota
Ser verde
É ser verdadeiro
Se não é verde 
Não é brasileiro
Tudo tem que ser verde
Não pode ser de outra cor.
Mas a mata verde
Está cinza
O rio verde
turvou
O mar  verde
desverdou .
E o céu azul.de oxigênio,
O ar carbonizou.
Mas o asfalto está verde
As pessoas estão verdes
Verdes de fome
Verdes de medo
E verde é a lágrima vertida
Da artéria da folha
Da veia do caule
Que a lâmina cortante 
do  Machado sangrou!