UM TEMPO PRA VOCÊ
Quantas vezes te vi passear aqui
Sem que ousas chegar perto de mim
Penso, até, que jamais se importou
Hoje pousas dando passadas largas
Se apressando a bebericar das águas
E a comer o que no chão se amontoou
Cadê as columbinas, suas amigas
Pra arrulhar contigo as cantigas
Que alegram praças, matas e sertões?
Onde está o seu amado, seu parceiro
Que se diz leal, bom companheiro,
E somente à ti reserva suas paixões?
Mas, quem sabe, seja ele ignorante
E tu prefiras, por opinião talante
Alçar vôos de forma independente?
Mas, de fato, é verídico o ditado
\"Antes só do que mal acompanhado\",
Felicidade, foi feita pra toda \"gente\"
Quem pregoou, não permite discutir:
\"Que há tempo de chorar, e de sorrir\"
Quem hoje vive amanhã pode morrer!
Somos folhas carregadas pelo vento
Simples flores, que padecem secamento
Cabe à Deus prover um tempo pra você
Suas asas não te fazem ser celeste
Se as ações te prendem ao terrestre
Sempre voas, mas os pés estão no chão
Um é tempo de amar e trocar juras
Outro é tempo de sofrer de amarguras
Dois destinos que se tem no coração
Pode ser que o amanhã desconhecido
Revele que o vôo interrompido
Possa ainda nesta vida acontecer
Voe alto e conquiste a imensidão
Mesmo em solo realce a gratidão
Hoje Deus, dá mais um tempo pra você