Ema Machado

Eu e o ipê...

Eu e o ipê...

 

Na aridez do monte, o ouro reluz

Grita em meio a seca, a devastar o horizonte

Do verde, apenas cinzas

E o esplendor do Ipê...

Ao meu olhar, parece dizer:

A primavera, vem vindo!

Toda beleza irá renascer.

Ouço a voz do Ipê, na brisa que à fuligem eriça

Todos os dias, contemplo seu reinado

Sua vestimenta, a muitos, deixa extasiados

Nuvens perambulam e já se amontoam

Em breve, irão banhá-lo

Regar o solo, ressequido e cansado

A natureza prenha, às portas a primavera

O horizonte paterno, será renovado

Ao longe, o Ipê, onde todos podem ver

Ainda há, a aridez do monte

Como em minha alma...

Inveja, o sorriso do Ipê...

Ema Machado