ORAÇÃO A FRANCESQUINHO
Ah, Francesquinho
É o santo mais doce que saiu do Alverne
De pureza mais linda
E doçura profunda que o mundo já viu
Foi Deus quem mandou
Ele reconstruir
E ele logo seguiu
A reconstrução.
Ah Francesquinho!
Francesquinho do mestre
Como ninguém foi capaz
De ouvir as estrelas
De falar com a Lua
E do.Sol ser irmão
Ah Francesquinho
Foi Deus quem mandou
Esse olhar de pureza
Cuidar das feridas
Das almas perdidas
E da natureza.
Nunca dissera não
Não temia a morte
E na paciência
Era a mão que fazia
Na obediência.
Era amigo das feras
E companheiro do vento
Era a voz da esperança
E da esperança, o amor.
Ah Francesquinho,
Francesquinho do Mestre!
Foi o Mestre...
Foi Ele que te fez
Alívio no cansaço
Para o irmão o abraço.
Fez muitos conhecer o amor.
Espelho perfeito
E de Jesus, O Senhor
Sentiu quase a mesma dor.