//meuladopoetico.com/

MariaLandim

Ainda somos, iguais?

... somente mãe tem a prerrogativa de todo dia dizer:
_\"Não esqueça o guarda chuva
pois mais tarde vai chover\'...
Igualmente cabe à mãe tradicionalmente avisar:
_ \"Não se esqueça de levar a blusa
essa noite vai esfriar\"...

E quando o filho cresce,
Por vezes vem, 
à corujice da mãe, contestar:
_ \"Por que não me deixou passar frio?
Só assim eu ia aprender?\"
Mas...
Como pedir a uma mãe 
_\"Ignore, deixe o filho padecer
Só assim o seu filho vai crescer\"!?

Entretanto, 
é quando o filho já está muito barbado, 
até com fiozinho branco nas costeletas,
dos dois lados, 
que a ficha vai caindo...
A mãe coruja  então, 
principia a entender: 
_ \"Seu filho não é mais uma criança, 
ele já pode, sozinho, seu caminho  percorrer\". 

Chega literalmente aquela hora:
Hora do \"desapegar\"
Saber que todo o passarinho,
Ao fortalecer suas 
penas, 
Sem nenhuma exceção, 
Todos eles vão voar. 

E os irmãos  passarinhos,
Que construíram seus ninhos, 
Igualmente, 
Traçaram os seus caminhos. 
E nem o primeiro, e nem o segundo,
Permite, a outrem,
Sobre as palhas do seu ninho, palpitar...
Enfim...
São coisas de passarinho.... 

_ Agora você cresceu.
O seu caminho de pedras, vc, solo, vai galgar.
Pela evolução natural,
Certamente, 
Logo logo,
Juntamente com seu par, nascerá o filho seu.
Nas noitadas irá ele, com seus iguais,
Se Inteirar...
E vc, postado à sua porta, com o casaco em punho...
Pra garantir, que frio, 
seu filho, 
não irá passar...