//meuladopoetico.com/

Barbara Guimaraes

Um instante

Um instante


Apenas, apenasmente,
Minha mente não  mente,
Minha mente silente,
Silencia...
Mente de poeta, coração da poesia, pura magia... 
Vazia e apurada no tecido fertil
Deixa sair mais uma poesia...
Eu não  pedi, apenas senti..
Eu não  procurei, achei,
Achei dentro de mim...
E assim, mais um dia amanhece,
Mais uma poesia nasce
Mais vida há  em mim!
Vida simples de alma simples
Vida boa pois eu a conduzo da minha proa
Com o leme fico na popa
E a poesia, minha passageira
Navega dentro e fora de mim
A bombordo ou estibordo
A poesia minha companhia
Navega nos meus mares
Voa pelos ares
Caminha na terra vermelha
Colhe lírios 
Canta e dança 
Com minha alma
Que é  de criança...

Bárbara Guimarães 
D/A9610/98