MariaLandim

Sob a Magna Sagrada

... claro 

Está ali o caminho
Com todas as suas retas
Suas curvas
Suas subidas e descidas
\"Ipsis litteris \" seguir as setas 

Estão ali todas as rosas
Sempre e sempre
A viscejar
Não. Não são todas iguaizinhas
O perfume? 
É sempre peculiar
E não camuflam os espinhos 

Está ali o colírio
Clareador da visão 
Para visualizar com presteza
As linhas
Da partida e da chegada 
Sobretudo 
Não errar na direção 

Com todas as suas cartas
Está, anexo, o baralho
Dizendo que pra liderar
Não podes pegar atalho
Tampouco trapacear 

Não. Não foi dado
Só à Águia
Direito a liberdade
Todos e todo ser vivo
Tem 
Igual
Prioridade 

A imensidão dos ares,
A criou, o Criador,
Para navegarem os pássaros
Para se ouvir também 
O ribombar do trovão 
Jamais pode Ele imaginar 
Ser eivado, o seu ar,
Pelo ronco de canhão