Carlos Lucena

CINZAS E VERMES

 

VERMES E CINZAS

Irei para os  verme
Ou para as cinzas.
Vou para os vermes porque sou chão
E para cinzas porque sou fogo.
O verme me abate o corpo
E as cinzas me queima o coração.
O verme me leva 
A florir 
E sair das sementes
Que ao chão sepultam.
Das cinzas onde as labaredas se levantam o fogo  arde onde as lavas ardentes se ocultam.
E mesmo pelos vermes devorado
Ou  nas cinzas estiver adormecido
No coração do solo ficarei eternizado
E no pó das cinzas
A certeza de um dia ter vivido!