A pé eu vou seguindo
E se alguém for ao meu lado
Lhe prometo um aliado
Nas horas de cansaço
Ainda que com pé descalço
Sigo em frente lado a lado
A pé eu vou sorrindo
E se me der vontade de parar
Escolho um botequim de esquina
Faço xixi, peço um café e um pão
Tomo água e sigo minha sina
A pé eu vou andando
Sonhando procuro meu objetivo
E meu motivo é simples
Encontrar um novo sentido
Na estrada da vida empedrada
Que me ajude a encontrar meu motivo
A pé vou mais lentamente
Devagar, não tenho pressa de chegar
Posso contemplar a beleza das flores
O nascer do sol, a força da chuva
O canto dos pássaros e os novos sabores
A pé eu vou colhendo
Rosas, pedras, frutos e dividendos
Lentamente vou me recolhendo
Quando a noite vem caindo
E quando o sol vem raiando
Celebro o novo dia sorrindo.
Abel