O VOLUNTÁRIO
Dia Nacional do Voluntariado,
no Brasil. Desde 1985!
\"O voluntário é o que procede
espontâneo, sem coação,
movido pela vontade própria
movido pelo coração”
Para suprir uma necessidade,
Dispõe e doa o seu tempo
Emprega sua habilidade,
Dá vazão ao seu sentimento
Por determinada causa,
Sem receber nada financeiro
Sem mostrar-se interesseiro
Não é lembrado disso
Por rede de televisão,
Jornais de grande circulação;
Assim é (mau) tratado
O voluntariado
No país que em 2001
Foi o destaque (não só mais um)
Do Ano Internacional
Do Voluntariado,
Que pela ONU foi criado,
Mas, em seguida a mídia
Que lhe dera tanto destaque
E importância ao tema,
O relegou a quinto plano
Por não ser mais um
Destaque internacional,
(uma omissão extrema)
E sabe o que é engraçado?
Sem solenidades oficiais,
Celebrações municipais
Pra relembrar a data
E o que hoje é comemorado..
Triste sociedade que prioriza
O de menor importância
De menor relevância
Triste é uma sociedade
Que valoriza o raso
Coopera com o atraso...
Triste.. mas é a realidade.
Os voluntários existem
Os voluntários persistem
Podem ser \"Você\" e \"Eu
Tu constróis a alegria
Eu componho esta poesia
Pra lembrar o Dia teu