E o lírio que foste o derradeiro,
Em silêncio na minh\'alma florescia,
Pelas sendas do destino, no outeiro,
Quando um sonho no meu peito inda floria.
Mas partindo viste tu ires primeiro,
Ao claror desta lembrança que surgia,
E cobriu-te tristonho o nevoeiro,
E as pétalas pra mim não mais abria.
E a noite surgiste com teus clarões,
E pelas ruas lento vi passando
O enterro das antigas ilusões...
Os sinos badalavam merencórios
Os dobres pra quem ias caminhando
Solitário pelos campos flóreos.
Thiago Rodrigues