O tempo muda
À ação dos ventos.
Pois é preciso o tempo
Para modular os ventos.
As estações passam.
Todavia se renovam
Ano a ano.
Tudo se transforma
Na modelagem
Das horas e dias
Em renovados amanheceres
Ao girar incansável
Da esfera terrestre.
Tudo passa...
Tudo se desfaz na poeira
De um instante
Que rompe as fibras dos elementos.
Sei, a tempestade irá passar.
Não há mal que pra
Sempre dure.
Mesmo em momento
De agrura
Que nos atormenta agora,
Havemos de comemorar
Um dia, uma alvissareira aurora!
Podem pisotear, arrancar uma...
Centenas...milhares de flores.
Mas não hão de evitar
Que a cada ano, surja a primavera!