//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

PANDORA

A vida é cheia de surpresas

Igual a Caixa de Pandora,

Que de tudo tinha um pouco dentro.

Tem lamento.

Tem dor.

Tem amor.

Amizade 

Saudade 

Paixão.

Solidão

E tristeza.

 

Pandora tinha todos os sentimentos,

Dos mais simples até a realeza,

Em uma caixa dos deuses bem guardados.

A curiosidade feminina foi mais forte

E deixou escapa-los ao novo mundo,

Tudo que a caixa tinha, inclusive, a morte,

Restando no fundo, apenas, a esperança,

Único remédio para tantos males.

 

Na tua Caixa de Pandora,

És tu que escolhes as tuas cartas

E fazes o jogo do teu destino,

Escrevendo a tua própria história.

Mas se tuas cartas não forem boas,

Fazes o teu jogo mesmo assim,

E se o resultado for ruim,

Não fiques muito magoado,

Muitos na vida sucumbiram,

Sem ter a sorte sequer de ter tentado.

 

LEIDE FREITAS