Para que serve o dinheiro?
Se não for para gastar?
Com ele eu posso comprar,
Se quiser, o mundo inteiro.
Eu posso comprar comida,
Como sal, carne e arroz.
Eu posso comprar feijão
E fazer baião-de-dois.
Eu posso ir até o Shopping
E muitas roupas comprar.
Na praça de alimentação
Posso também almoçar.
Posso comprar muitas coisas,
Simples ou com tecnologias,
Mas posso voltar pra casa,
Com as minhas mãos vazias.
O dinheiro pode ser,
Uma benção ou maldição,
Depende de como usar,
Se para ter mais conforto,
Ou para o outro explorar.
O dinheiro pode comprar
Tudo que estiver a venda.
Pode, inclusive, comprar
Um pouco de emoção,
Pois, se compra companhia
Pra espantar a solidão.