PRESA FÁCIL
JOGO PEDAÇOS DE PÃO
NA ESPERANÇA TÃO EM VÃO
DE NOVAMENTE
OS MESMOS PASSOS PERCORRER
TROPEÇO EM PEDRAS CONHECIDAS
ACUADA EM ESCONDERIJOS
QUE ME SÃO CATIVOS
SURPREENDIDA PELAS MESMAS VELHAS ARMADILHAS
SOU PRESA FÁCIL
ABATIDA DIA APÓS DIA
RENOVO A MESMA DOR CONTIDA E REPETIDA
SEM DESESPERO NEM MÁGOA
QUASE COM LEVEZA...
ESGOTADA FINCO MEUS PÉS NA TERRA
E ESPERO O ALIMENTO
PROCURO MEUS PEDAÇOS DE PÃO
MAS ELES SE FORAM
COMIDOS PELO TEMPO
QUE NÃO VI PASSAR
QUE ME FEZ ENVELHECER
RAÍZES DURAS BROTAM DE MEUS PÉS
PARALISADA E ENVOLTA POR ESSA FLORESTA
QUE SE DETERIORA
E ME DESFAZ EM FOLHAS SECAS,
CASCAS PARTIDAS
FLORES QUE NÃO DESABROCHAM
MORTAS EM VIDA
SOU PÓ QUE SE FUNDE À TERRA
QUE GERA O GRÃO
PEDAÇOS DE PÃO
QUE ALIMENTAM A FERA
QUE HABITA EM MIM...
ETERNA EM CICLOS
NÃO ENCONTRO FIM