Linha
É uma linha que separa e define
É uma linha que prende e alinhava
É uma linha fina que passa pelo buranquinho da agulha que costura e vai sergir o tecido velho, fraco e esgarçado.
É uma linha que separa e mata
Linha que demarca...
Crenças, ideais, sonhos ou devaneios
São tantas as linhas...
Linha fina, linha grossa,
Costura e borda
Embeleza, sustenta, rende...
E a linha que prende e nunca solta...
Só se você investir na tesoura que corta
Linha prende e solta
No ar ela da movimento à pipa
No vestido ele aguenta o corpo todo
Mas, tem a linha do horizonte...ninguém vê! Mas ela tá lá.
A linha que define espaço e tempo
A linha do tempo permite revisão
A linha que dá o alinhavo
A linha que me inspirou
A puxar um fio e escrever
Escrever um poema que muito já se enrolou...
Bárbara Guimarães
D/A9610/98