Nasceste... Vieste tarde em minha vida:
’Antes tarde e não nunca’, assim se diz.
És pra mim de um enigma concebida,
Pois nunca te esperei, e nem te quis.
Mas o fado, é certo, inda prediz
O que obter devemos, e em seguida
Nos dá uma surpresa, a qual condiz
Com a bênção que a nós é merecida.
Assim tu me vieste de presente,
Tanta gente te tem admiração
Pela beleza inata de tua mente
Que até fui batizado de ‘paizão’...
Agora, quinze anos se passaram:
São teus os quinze anos – que me amparam!!