Foi sim, em uma manhã de domingo
Que esse fato teve seu
intento ocorrido
Quando o mar, na sua grandeza
Quebra suas ondas na praia
e me diz
Como sou pequena!
Sim, foi de manhã!
com um lindo sol
um pouco tímido
Até tivemos a companhia da
chuva que caiu sobre nós
Seus pingos macios e frios refrescaram o calor.
Mas, ainda não acabou
Do nada como se diz
um grito se ouviu
E o pé da donzela sacudiu
uma doce abelha que
ao beijá-la empolgou-se
e seu ferrão a feriu
A donzela triste, sentiu
e chorou, ainda não acabou...
(Bárbara Guimarães)
Caminhando, e a sua beleza exibindo
Numa bela manhã de domingo
Meu bem-querer sofreu um ataque suicida
Uma abelhinha, vida Loka
Quis sentir sua tez na boca
O pobre do inseto deu cabo a própria vida.
Meu amor se culpou desta pequena vida ceifada
Sobre o meu padecer, meu amor não disse nada.
Pelo infortúnio da abelhinha, eu sinto
O meu fim, será ao dela parecido, pressinto!
Neste ataque suicídio
Nesta investida vã
Eu o amante enlouquecido
Sinto da tua pele, o gosto
Doce do veneno sorvido
Feliz, findo nesta manhã.
(Shimuel)