Família: Projeto de Deus
Família é prato difícil de se preparar
São muitos ingredientes
Reunir todos, é um Desafio
Não é para qualquer um
Os truques, os segredos, o imprevisível
Às vezes dá vontade de desistir
Família é prato que emociona
E a gente chora de Emoção
De alegria
De raiva
De tristeza
E ainda tem gente que acredita na receita da família perfeita
Tudo Ilusão
Não existe família sem defeito
Família é afinidade
É a moda da casa
E cada um prepara do seu jeito
Há famílias
Doces, amargas, meio amargas
Como chocolate
Outras apimentadíssimas
Que revolucionam
Há também as que não tem gosto de nada
Como dieta
Que você suporta só para manter a linha
Família fria é insuportável
Impossível engolir
Receita de família não se copia, se inventa
Muita coisa se perde na lembrança
Família é um prato que quando se acaba nunca mais se repete
Por isso...
Amem-se
Perdoem- se
Aceitem-se
Tolerem-se
Porque família é projeto de Deus
Trechos do livro: \"O arroz de Palma\"
De Francisco Azevedo
Transcrito por mim.
Meu Lado Poético
Geralda Figueiredo
#poema #poeta#família