O monstro que habitara o fosso do \"velho castelo\",
construído sobre os sonhos vãos e a pele em busca,
...ainda vivera lá;
A pessoal redoma da imaginação,
(...)hospedada em vontade alheia----vigora, ora ou outra,
a velha e rememorada centelha.
Ébrio fogo ,
de uma agora...
[ ilusão sem bandeira;
sem terra;
queimado brasão;
altar e trono, em lodo!]
A lança,
empunhada ás feras rendidas,
ao silêncio com peso de rochedos,
aos lobos sentinelas da Sidéria amplidão;
Colhe Onagras...
encena jovialidade,
se faz...
Alma proteção!