Depois que cheguei aqui
Dia algum me esqueci
Daquele choro choroso
Aos poucos se misturando
À melodia do mar
Das mil mãos nos acenando
Da incerteza de ir
Do receio de ficar.
E eu “churia”
E minha mãe “churava”
Era assim que ele contava...
Logo então já se casava
E sem tanta preocupação
Enchia uma casa de gente
Que chegava de repente
Uns morriam, outros não.
Mesmo que tanto faltasse
Mesmo que partisse ao meio
Um lápis para escola
Um pedacinho do pão
Um dia o chinelo é de um
No outro dia é do irmão
Não viam problema algum
Não havia reclamação.
Nenhum dos onze está aqui
Pra contar a sua história
A herança que ficou
Foi uma vaga memória
De tamanha comoção.