Meu Ânimo foi passear
Levou consigo meu apetite
Deixou uma garrafa
Um par de olheiras
E, de consolo,
uma dose de inspiração
Ora, senhor Ânimo, quanta gentileza
Apesar das noites mal dormidas
Da dor de estômago
Da cabeça latejante
Apesar da falta de brilho no olhar
Das pupilas dilatadas
Dos programas cancelados
E das amizades perdidas
Apesar do comprometimento hepático
Dos pulmões escurecidos
E da tosse dolorida
Apesar da sua ausência, senhor Ânimo
Apesar de você
Amanhã há de ser
mais um dia