Shmuel

Um mosaico chamado saudades

Um mosaico chamado saudade

By: Shirlei Paiva

Existem,saudades que não se Apagam, ah, não se apagam, não
A cada  tempo, elas se renovam, pelos bons momentos , que foram Criados e jamais esquecidos.
Para o sorriso rasgado
O abraço apertado
O bom almoço de domingo 
As visitas inesperadas 
O corre corre das crianças. 

E neste novo tempo, apenas quero Ter a doce sabedoria da compaixão Para não perder a chance
De aproveitar direito
Cada momento que me quiserem
Fazer companhia de toda alma 
e coração.

Ah, saudade do tempo terno,
Meigo, e por vezes extremamente Solícito, que não me dava a chance De sentir, nenhum tipo de emoção
Porque todas as saudades futuras Estavam sendo já supridas 
Naquele momento.

Saudades daquelas vozes 
Falando ao mesmo tempo
Buscando com diversos 
Olhares a minha pequena atenção.

Algumas saudades ainda consigo Fazer valer o tempo perdido
Outras, outrora  já se foram
Dessa terra de submissão.

Ah, saudade, se eu pudesse voltar 
No tempo, jamais perderia tempo
De ter aproveitado melhor  
Cada pedacinho de cada momento.

Escrito pela minha prima amada - Shirlei Paiva