Ema Machado

Pó...

 

Pó...

 

O pó, que se impregna na pele

São células mortas da terra.

Que poluem as folhas, as serras

Incomoda, mostra, que um dia foi nutriente

Como serei, e será toda gente...

O pó que nos incomoda, é partícula

No ciclo da vida... Nada será eterno

Tudo passa, transforma, muda...

Por que, então? O homem se consome

Junta além, do que precisa e pouco utiliza

Será, que não tem consciência?

Pobre, homem! Se escraviza...

O pó lava, a terra recebe e guarda

Como um dia, a ele irá receber

Será partícula de pó, igual ao que agora vê...

O melhor de tudo que se tem, é viver

Não juntar, o que não levará, quando morrer...

O pó, que cobre a pele, são células mortas...

A alma se vai, daqui, nem pó irá mais ver...

Ema Machado.