Vão os dias nevoentos seguindo,
Minh\'alma é um ermo mausoléu...
E essas brumas que vês aqui partindo,
São minhas dores voando pelo céu.
O jasmineiro em flores sorrindo,
Nos heráldicos caminhos, ao léu...
Lembra-me do meu passado já findo
Que a saudade cobriste com teu véu.
Vou pelas sombras olvidando, etéreos
Em minha vida, fúnebres os sinos
Das despedidas e dos cemitérios.
São roxas essas flores minha amada,
Que pendem mortas sobre o meu destino,
N\'alameda flórea da madrugada.
Thiago Rodrigues