Devaneios ...!
...Eu tenho vontade
De viajar
Por esse mundo caminhar
Mas não é num
Qualquer lugar !
Eu queria pelo
Deserto ir, de camelo
Andar,
Numa tenda repousar
E daí ver , a imensidão do Luar,
E as estrelas, ver brilhar...
Com os nómadas
Conviver, com eles
Aprender, uma outra
Forma de viver
Eu queria tanto saber,
Outras pessoas conhecer,
Seus costumes aprender
Poder lhes contar
Que são livres para andar…!
Que de onde venho ?!...
Todos somos escravos
Desta chamada
Civilização...
Onde Não se vive,
Apenas sobrevive
Se luta por tudo, pelo pão,
Pelo tecto, e pela escola…
Se trabalha sem ter hora ,
O tempo nunca para…
Em que não somos
Donos de nada,
Que somos piores
Que animais…
Nos sobrecarregam demais…
Que não gostamos,
Mas deixamos
E, Pior que isso …
Aos nossos filhos,
Esse viver Ensinamos…!
… Eu Queria Poder Caminhar
Num Outro Lugar…
Ir Por aí Devanear …!
Autor - Helena Rodrigues