TARDES
Nas belas tardes,
De brisas suaves,
Vejo-me passo a passo
Em direção a uma praia,
Disfarçando o cansaço.
Da intensa procura
Que parece não ter fim.
E, se logo encontro algo
Que me faça lembrar daquele intenso amor,
Rapidamente me sinto me sinto vago,
Junto ao ardor.
Não consigo entender,
Porque um grande amor
Sempre vai embora.
Deixando em um pobre sonhador,
Uma gota de saudade, que o devora.
~ Paulo Roberto S. Lira
Livro: Quando na vida, bater um ar de solidão