Prolixo, sem assunto e com falta de inspiração
Hoje decidi escrever algum poema,
mas estou totalmente sem imaginação,
preciso encontrar um bom tema
para capturar do leitor a sua atenção.
É melhor ir escrevendo o me vem na mente
sem me preocupar se é belo ou coerente
o importante é jogar as palavras no papel
sem métricas nem pensar em soneto ou em rondel.
Poderia falar em amor ou até em saudade,
posso tentar o lamento ou optar pelo tempo
só para brincar com o destino e com a idade.
Esta noite até sonhei com um assunto para escrever,
mas esqueci, e antes do café já tinha esse contratempo,
então é melhor parar aqui antes do leitor se aborrecer.