Meu Pai
Eram apenas dezenove anos...
Será que tudo estava nos planos de Deus?
Seus olhos lacrimejaram…
Quando ele se foi, sem dizer adeus!
Sim! Apenas dezenove anos!
… E eu já não usava mais minhas fardas…
Logo! Já não estava nos meus planos
Já conviveria em lágrimas camufladas…
Longas noites à espera, a mesa...
Havia o silêncio, a música tocava, \"Pai\"!
Pai, senta aqui que o jantar tá na mesa...
No peito, o aperto, lembranças do meu velho pai.
Notívagos, quando a dor açoitava o peito
Saía pelas ruas, com os olhos encharcados.
… E nunca faltava ao pai, meu respeito
Não fosse sua educação, viveria embriagado.
_ Ernane Bernardo