Sou uma marinheira ou barqueira
Tenho meu próprio barquinho
Com ele gosto de navegar
No céu, nas matas e até no mar.
Sou um corajosa barqueira
Que não tem medo de navegar
Sei usar a preciosa bússola
Saio sempre para me aventurar.
Meu barquinho é branquinho
Carrega as listras pretas do caderno
Arrancadas às escondidas
Para minha viagem começar.
Já viajei pelo mundo
Conheci várias terras
Graças a meu barquinho
Que adora navegar.
Ele não tem medo de nada, nem do balançar
Nem dos peixes grandes do mar
Nem das tempestades
Meu barquinho de papel, ama navegar...
Bárbara Guimarães
D/A9610/98