Edla Marinho

A RESPOSTA

Não existe verdade em teus versos...
Como fazes para, então, escrever? 
Abstratas emoções do universo
De verdades carecem pra nascer

Alguém colocou-me esta questão,
Ao mesmo tempo dando-me  a resposta:
O poeta usa a  imaginação
No fundo, porém,  a verdade é exposta

Dessa afirmação não vou discordar
Aos poetas se permite inventar
Mas nunca se sabe o que é, de verdade

As venturas ou ais de seus poemas
Ou se flores que perfumam seus temas
Nascem no jardim de sua vontade

Edla Marinho
 14/07/2019