//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

PELO DESERTO ENTENDER

E quando estiver atravessando pelo deserto

Mesmo que exausto, sim, manter a coragem
Qualquer caminho que seja; tudo é incerto
Então prosseguir não temendo a viagem

Os dias ão de terminar dando vez à noite
Frios, os olhos enxergarão pela luz lunar
O longínquo destino ainda a ser percorrido
Até que volte o sol ardente para iluminar

Pelas íngremes subidas vertendo o suor
Em cada passo dado, crer, jamais desistir
Visto o oásis, saciar a sede e aliviar a dor

Entender! Sentindo os pulsos do coração
Enquanto ventos mudam o relevo do solo
Como são os caminhos dessa sagaz missão!