Para minha amiga \"Daniela Furquim Junqueira\"
Lá de trás, anos setenta
Primeira amiga da vida
Inteligente, atenta
Talentosa, esclarecida
Bem-feita e graciosa
Pleiteou-me uma poesia
A partir da sua prosa
Sobre a fascinação
De estar num encantado
Espaço da nossa Terra
Cujo nome é Conceição.
Que eu relatasse o vento
As águas das cachoeiras
O cheiro da areia molhada
O gorjear na Mantiqueira
Na pequena Lima Duarte
Uma relíquia mineira.
Contrastei com outros cantos
Porque nesse eu nunca estive
Divaguei na sensação
De estar junto a ela
Pegando uma flor na mão
E sentindo o perfume dela.
No entanto nada é igual
Não tem como comparar
Uma foto, um virtual
Com o sentir, o cheirar
Com o ouvir, o apalpar
Com o poder abraçar
O seu amor na “janela”
De uma gruta, de uma toca
Na garbosa Ibitipoca
Privilégio dos queridos
Murilo e Daniela.