Penso em como deve ser difícil, ser uma porta
Ela está sempre disponível
Aberta, fechada ou até entreaberta...
Tem o poder de libertar, de deixar sair
Ao mesmo tempo pode se fechar e proibir...
A porta intriga, pois ela vive nesse movimento, abrir, fechar, fechar abrir...
Ela sempre estática, elegante, nunca se cansa, não descansa, não tira férias, não sai nunca, mesmo quando ela da passagem, ela não passa da porta aberta, nem um palmo...
Intrigante e eu ainda comparo com gente...
Será que existe neste mundo de meu Deus \"porta gente ou gente porta\"?
Que vive assim, sem perceber que não há fechadura ou maçaneta ou tranca ou as peças que a prendem nesse caixão onde a porta vive encaixada!
Não! Acho que não!
Terrível viver nessa escolha ou nessa, por pura opção...
Espero que não!
Que essa minha viagem sem noção seja pura fantasia ou pura imaginação
Bárbara Guimarães
D/A 9610/98