Chico Lino

NA COLÔNIA PENAL


NA COLÔNIA PENAL
(FRANZ KAFKA)
Chico Lino

Medidas extraordinárias
De disciplina militar se impõe
Sobre um condenado
Desconhecedor de sua sentença

É o absurdo engendrado
De forma lógica

Um homem só
Concentra em si, várias funções
Soldado, juiz, algoz...

Assistir à minuciosa explanação do funcionamento da moderna máquina de punição
Por si, valeria a dolorosa pena

Inegáveis são as injustiças do processo
A desumanidade da execução

A caligrafia que se esboça da pena
Em sua pele                              
Não é simples

Há uma certa luz
No olhar do supliciado
Que não conto

Pronto