//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Colheita

 

 

Hoje, colho flores

Alguém, plantou para mim

Hoje, adubo canteiros, neles semeio

Que floresçam!

Ainda colherão do meu jardim...

Hoje, aspiro aromas

Caminho por vales, aprecio montanhas

Quando cai a noite, conto estrelas

Meus sonhos, passeiam pelo céu

Sigo a corrente, tecendo tramas...

Espalho, sorrisos, tristezas lanço ao léu

São passageiras… coleciono belezas

Guardo-as, para dias de penúria

Saciar-me-ão na tortura...

Hoje sou, faço-me presente

Que venha, se houver a manhã...