Shmuel

Escolhi um amor assim...

Quero um amor pleno
Que floresça no silêncio
Sagrado de quem tece vidas
Um amor com raios de sol
A liberar brilho em seus cachos
Um amor que alivie a sede
De desertos inteiros
Não quero egoísmo 
Vislumbro o paraíso
E folhas tenras de figueiras
Viçosas, saudáveis
A cobrir nossa inocência
Quero um amor que chore
Todas as vezes que eu parta
E na volta, se farte no 
contentamento em rever-me
Quero um amor impávido
E que goste de caminhar
E se atreva em vôos alados.
(Shimuel)

Escolhi um amor assim
Para ti…
Livre como pássaros no céu
Com verdade e saudade 
Longe do breu
Onde tudo é brilhante
Mesmo que estejas 
Distante
Somos como Almas 
Errantes , de amor 
Agonizantes 
Sem o tempo de antes,
De compromissos
Adiados, e de esperas 
Cansados.
(Helena Rodrigues)

Se escolheste um amor assim
Da-me este amor de pressa
Pois sinto frio na ausência
deste sentimento
Aqueça-me com seu olhar
Hei, vamos imitar os pássaros
E voar em busca de nova estação
Não, não olhe para trás
Não esquecemos nada
Avante! Após as montanhas
O amor repousa.
(Shimuel)

Não, não vou olhar o passado
Vou num passo acelerado
Subir uma montanha
Ou um mar vencer a nado
Atravessar um deserto
Num acto desesperado
Quero este capítulo fechado
E  ver,  o que me espera
E, repousa do outro lado...
(Helena Rodrigues)