Ema Machado

Jardineiros do amor

 

 

Deixe-me, espalhar amor

Ainda, que a ferida esteja latente

Que haja, lamento e gritos de dor

O amor alivia, bálsamo, feito água corrente...

 

Deixe-me, falar de amor

Amor que nasce e frutifica silente

Amor cultivado, germinado em flor

Girassol em canteiro, reluzente

 

Deixe-me, que eu plante amor!

Arando a terra, adubando canteiros

Afagando corações, ressequidos pela dor

 

É preciso, sejamos todos jardineiros!

E o mundo, transformado em enorme canteiro de flores

A exaurir eflúvios de amores...

Ema Machado.