Sal…
Trago na boca, sabor salgado
Mar intrépido em minhas retinas
Na pele, arrepia o toque gelado
Solidão teima, sorri de minhas salinas
Teu sal, ah, teu sal!
Trago impregnado na memória
Guardei teu sabor celestial
Tempero do melhor, de nossa história
Insossa, solidão!
Tira-me teu sabor, por inveja
Pois, não conhece o que é ter à mão
O sal, que ao seu sabor, integra...
Ema Machado.