edson ovidio

CAMAFEU

Somos qual dois viajores
Que por sorte se encontram
Se Habitam e se instalam
Embalam a  vida de cada um
Qual  pingentes pendentes
brilham estrelas cadentes
Iguais a qual nenhum

Somos qual um camafeu
medalha de dois lados
Onix e prata  trabalhados
Nobre a  mim me pareceu
de um lado esculpido  você
do outro lado gravado eu

Somos  os detalhes da roupa
passamanaria, cós, debrum
Botão, calça  risca de giz,
O linho que se lhe assenta
Incende sua  matiz
poesia do tecido comum

Somos sagrados e profanos
Somos de missa e entrega
bom grado de qualquer regra
Cometemos engano algum
Gostamos de puja e agrado
Olhar para flores no prado
Somos de orixás  funfun

Somos uma soma complexa
Mas nada  enfim se complica
Mesmo que se seja  desconexa
Sei lá, repensamos e a vida fica
Como um ritmo, uma poesia rica
Porque a vida é um lúdico algoritmo
Se olharmos bem
tudo a volta  se ressignifica